Daily Quiz: 20th and 21st April

Daily Quiz: 20th and 21st April

1. Which Hindi film won the best National film award in 2018? /2018 में किस हिंदी फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार जीता?

A. Bahubali /बाहुबली

B. Razi /राजी

C. Sanju /संजू

D. Newton /न्यूटन

2. Cairo is the Capital of /काहिरा कहाँ की राजधानी है?

A. Tunisia /ट्यूनीशिया

B. Egypt /मिस्र

C. Morocco /मोरक्को

D. Algeria /अल्जीरिया

3. Non.coking Coal mines were Nationalised in the year /गैर कोकिंग कोयला खानों का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष में किया गया?

A. 1973

B. 1972

C. 1971

D. 1970

4. Netaji Subhash National Institute of Sports is located at……….

नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान …….. में स्थित है।

A. New Delhi \नई दिल्ली

B. Mumbai \मुम्बई

C. Kolkata \कोलकाता

D. Patiala \पटियाला

5. Which is the World’s Largest Country according to area? /क्षेत्रफल के अनुसार विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

A. India /भारत

B. China /चीन

C. Australia /ऑस्ट्रेलिया

D. Russia /रूस

6. Which one of the Following is the unit of Ecological pressure? /निम्नलिखित में से कौन पारिस्थितिक दबाव की इकाई है?

A. Ohm /ओम

B. Bar /बार

C. Joule /जूल

D. Knot /नॉट

7. Who was the president of first Jain council? /प्रथम जैन परिषद के अध्यक्ष कौन थे?

A. Nagarjuna suri /नागार्जुन सूरी

B. Devardhigan /देवर्धिगन

C. Sthalabahu /स्थालबाहु

D. Bhadrabahu /भद्रबाहु

 8. What is detergent? /डिटर्जेंट क्या है?

A. A liquid surfactant /एक तरल सर्फेक्टेंट

B. A liquid surfactant /एक तरल सर्फेक्टेंट

C. A liquid solvent/एक तरल लवण

D. A liquid solution/एक तरल सोल्यूशंन

9. What is the Vedic name of river Ravi? /रावी नदी का वैदिक नाम क्या है?

A. Asikini /अस्किनी

B. Vipasha /विपाशा

C. Parusni /परुषनी

D. Vitasta /वितास्ता

10. ‘Agha Khan Cup’ is associated with the game of ________. /’आगा खान कप’ ________ के खेल से संबंधित है।

A. Football /फुटबॉल

B. Badminton /बैडमिंटन

C. Cricket /क्रिकेट

D. Hockey /हॉकी

11. Which sport is played on Diamond? /डायमंड पर कौन सा खेल खेला जाता है?

A. Handball /हैंडबॉल

B. Basketball /बास्केटबाल

C. Hockey /हॉकी

D. Baseball /बेसबॉल

12. The term butterfly is associated with: / तितली शब्द _____ के साथ जुड़ा हुआ है।

A. Kabaddi / कबड्डी

B. Wrestling /कुश्ती

C. Swimming /तैराकी

D. Boxing /मुक्केबाजी

13. The people of Indus valley civilization usually built their houses of: /सिंधु घाटी सभ्यता के लोग आमतौर पर अपने घर _____से बनाते थे:

A. Wood /लकड़ी

B. Stone /पत्थर

C. Pucca bricks /पक्की ईंटों

D. None of these /इनमें से कोई नहीं

14. In Which Part of Indian Constitution, Emergency Provisions are mentioned? /भारतीय संविधान के किस भाग में आपातकाल के प्रावधानों का उल्लेख किया गया है?

A. 15th Part /15 वें भाग

B. 18th Part /18 वें भाग

C. 16th Part /16 वें भाग

D. 17th Part /17 वें भाग

15. When was the Second World War started? /द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ था?

A. 1st October 1939 /1 अक्टूबर 1939

B. 1st September 1941 /1 सितंबर 1941

C. 1st September 1939 /1 सितंबर 1939

D. 1st September 1940 /1 सितंबर 1940

16. Which state has maximum time president rule? /किस राज्य में अधिकतम बार राष्ट्रपति शासन लग चुका है?

A. Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

B. Madhya Pradesh /मध्य प्रदेश

C. Bihar /बिहार

D. Jammu Kashmir /जम्मू कश्मीर

17. Which ruler of Delhi Sultanate was known as Lakhbaksh? /दिल्ली सल्तनत के किस शासक को लखबख्श के नाम से जाना जाता था?

A. Iltutmish /इल्तुतमिश

B. Aurangzeb /औरंगजेब

C. Alau.Din.Khilzi /अलाऊ. दीन.खिलजी

D. Qutub.ud.din Aibak /कुतुब.उद.दीन ऐबक

18. Which instrument is used to measure blood pressure? /रक्तदाब मापने में किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?

A. Sphygmomanometer/स्फिग्मोमैनोमीटर

B. Manometer/मैनोमीटर

C. Hydrometer/हाइड्रोमीटर

D. None of these/उपरोक्त में से कोई नहीं

19. Laser is a device for producing: /लेजर _______ उत्पादन के लिए एक उपकरण है।

A. Dispersed radiation /फैला हुआ विकिरण

B. Stimulated radiation /उत्तेजित विकिरण

C. Spontaneous radiation /सहज विकिरण

D. Scattered radiation /बिखरा हुआ विकिरण

20. The Iron ore which contains 72% of iron is./किस लौह अयस्क में 72% लोहा होता है?

A. Magnetite/मैग्नेटाइट

B. Hematite/हेमेटाइट

C. Siderite/सिडराइट

D. Limonite/लिमोनाइट

Answers:

  1. D
  2. B
  3. A
  4. D
  5. D
  6. B
  7. C
  8. B
  9. C
  10. D
  11. D
  12. C
  13. C
  14. B
  15. C
  16. A
  17. D
  18. A
  19. B
  20. A

Leave a Reply