Daily Quiz: 25th and 26th April

Daily Quiz: 25th and 26th April

The answers to this Quiz are at the last of the page. Best of luck.

1. What type of electromagnetic radiation is used in the remote control of a television? /टेलीविज़न के रिमोट कंट्रोल में किस प्रकार के विद्युत चुम्बकीय विकिरण का उपयोग किया जाता है?

A. Infrared /इन्फ्रारेड

B. Visible /दर्शनीय

C. None of these /इनमें से कोई नहीं

D. Ultraviolet /पराबैंगनी

2. Which among the following is not a unit of distance?/निम्नलिखित में से कौन सी दूरी की एक इकाई नहीं है?

A. ongsec/लॉन्गसेक

B. Parsec/पारसेक

C. Astronomical unit/खगोलीय इकाई

D. Light year/प्रकाश वर्ष

3. Koraput is related to which of the following Industry? कोरापुट निम्न में से किस उद्योग से सम्बन्धित है?

A. Aeroplane \वायुयान

B. Ship building \पोत निर्माण

C. Iron and steel \आयरन और स्टील

D. Electric Rail Engine \इलेक्ट्रिक रेल इंजन

4. What was the official Language of Guptas? /गुप्तों की आधिकारिक भाषा क्या थी?

A. Maithili /मैथिली

B. Pali /पाली

C. Sanskrit /संस्कृत

D. Prakrit /प्राकृत

5. Debenture holders of a company are its /एक कंपनी के ऋणपत्र धारक इसके _______ होते हैं।

A. Creditors /लेनदार

B. Shareholders /शेयरधारक

C. Directors /निदेशक

D. Debtors /देनदार

6. Who was the Political Mentor of Mahatma Gandhi? /महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?

A. Ravindra Nath Tagore /रवींद्र नाथ टैगोर

B. Gopal Krishna Gokhle /गोपाल कृष्ण गोखले

C. Bal Gangadhar Tilak /बाल गंगाधर तिलक

D. Dayanand Saraswati /दयानंद सरस्वती

7. Where is Lonar Lake situated? /लोनार झील कहाँ स्थित है?

A. Gujarat /गुजरात

B. Kerala /केरल

C. Tamilnadu /तमिलनाडु

D. Maharashtra /महाराष्ट्र

8. Who has presented the first budget of Independent India? /स्वतंत्र भारत का पहला बजट किसने प्रस्तुत किया है?

A. C. Rajgopalachari /सी. राजगोपालाचारी

B. A.O Hume /ए.ओ ह्यूम

C. K.G Balakrishnan /के.जी. बालाकृष्णन

D. John Mathai /जॉन मथाई

9. Who was the first women Loksabha speaker? /पहली महिला लोकसभा स्पीकर कौन थीं?

A. Sucheta Kriplani. /सुचेता कृपलानी

B. Meira Kumar. /मीरा कुमार

C. Sumitra Mahajan. /सुमित्रा महाजन

D. Sarojani Naidu. /सरोजनी नायडू

10. Which of the following has got the Oscar Award for best film? /निम्नलिखित में से किसको सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ऑस्कर पुरस्कार मिला है?

A. Green Book /ग्रीन बुक

B. Alfonso /अल्फॉन्ज़ो

C. Roma /रोमा

D. Anne, Queen of Great Britain. /ऐनी, द क्वीन ऑफ ब्रिटेन।

11. Who among the following was instrumental in preventing the destruction of forests as ‘Commissioner of Hills’?/निम्नलिखित में से किसने कमिश्नर ऑफ हिल्स के रूप में वनों के विनाश को रोकने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी?

A. Cornwallis / कार्नवालिस

B. Wheeler / व्हीलर

C. Ramsay / रेम्से

D. Clive / क्लाइव

12. Mahoba is famous for producing: /महोबा ________ के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है।

A. Bangles /चूड़ियाँ

B. Copper /तांबा

C. Betel /पान

D. Carpet /गलीचा

13. Which of the following is a Great Circle?/निम्नलिखित में से कौनसा एक वृहद वृत्त है?

A. The Equator/विषुवत् वृत्त

B. The Arctic Circle/उत्तरध्रुवीय वृत्त

C. The Tropic of Capricorn/मकर रेखा

D. The Tropic of Cancer/कर्क रेखा

14. Methane is present in the atmosphere of./मिथेन जिसके वायुमंडल में उपस्थित है, वह हैं.

A. Mars/ मंगल

B. Moon/चन्द्रमा

C. Jupiter/ बृहस्पति

D. Sun/ सूर्य

15. Which among the following river is originated in India? / भारत में निम्नलिखित में से किस नदी का उद्गम हुआ है?

A. Sutluj / सतलज

B. Chenab / चिनाब

C. Ganga / गंगा

D. Brahmaputra / ब्रह्मपुत्र

16. Which of the following railway station has the world’s longest railway platform in India? /निम्नलिखित रेलवे स्टेशन में से कौन सा भारत में दुनिया का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म है?

A. Gorakhpur Railway Station /गोरखपुर रेलवे स्टेशन

B. Kollam Junction, Kharagpur /कोल्लम जंक्शन, खड़गपुर

C. Bilaspur Railway Station /बिलासपुर रेलवे स्टेशन

D. None of the above /इनमे से कोई भी नहीं

17. The study of birds is called _______. /पक्षियों के अध्ययन को _______ कहा जाता है।

A. Malacology /मलैकोलॉजी

B. Herpetology /हर्पिटोलॉजी

C. Limnology /लिम्नोलॉजी

D. Ornithology /ओर्निथोलॉजी

18. Which country has decided to include Hindi as the third official language in courts? /किस देश ने अदालतों में हिंदी को तीसरी आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल करने का फैसला किया है?

A. Iran /ईरान

B. Saudi Arabia / सऊदी अरब

C. UAE / संयुक्त अरब अमीरात

D. Jordan /जॉर्डन

19. Where the Bio.chemical compounds are used? /जैव.रासायनिक यौगिकों का उपयोग कहाँ किया जाता है?

A. Cooking Oils /खाद्य तेलों में

B. Food preservatives /खाद्य संरक्षक

C. Where the Bio.chemical compounds are used? /जैव.रासायनिक यौगिकों का उपयोग कहाँ किया जाता है?

D. All of the above /उपरोक्त सभी

20. Who is known as the father of Modern Chemistry? /आधुनिक रसायन विज्ञान के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?

A. Pasteur. /पाश्चर

B. Wohler /व्होलर

C. Leviathan /लेविआटिए

D. Kolbe /कोलवे

Answers:

  1. A
  2. A
  3. A
  4. C
  5. A
  6. B
  7. D
  8. D
  9. B
  10. A
  11. C
  12. C
  13. A
  14. C
  15. C
  16. A
  17. D
  18. C
  19. D
  20. C

Leave a Reply