Daily Quiz: 27th April

Daily Quiz: 27th April

1. एलोरा का कैलाश मंदिर किसने निर्माण करवाया ?

A. पल्लव शासक

B. राजा राज प्रथम

C. राष्ट्रकूट शासक

D. कोई नहीं

Who built the Kailash temple of Ellora?

A. Pallava ruler

B. Raja Raj I

C. Rashtrakuta ruler

D. None

2. भौतिकवादी संप्रदाय के संस्थापक कौन थे ?

A. पकुध कच्चायन

B. आचार्य अजीत

C. पूरन कश्यप

D. कोई नहीं         

Who was the founder of the materialistic sect?

A. Pakudh Kachhayan

B. Acharya Ajit

C. Puran Kashyap

D. None

3.  बुद्ध ने सबसे अधिक उपदेश कहां दिए थे ?

A. श्रावस्ती

B. पल्लवी

C. बोधगया

D. सारनाथ

Where did Buddha preach the most?

A. Sravasti

B. Pallavi

C. Bodh Gaya

D. Sarnath

4. बुध के ज्ञान की प्राप्ति के बाद वह जगह किस नाम से प्रसिद्ध हुआ है ?

A. पवापुरी राजगीर

B. लुंबिनी नेपाल

C. बोधगया

D. कुशीनगर देवरिया

By which name has the place become famous after the attainment of the knowledge of Buddha?

A. Pavpuri Rajgir

B. Lumbini Nepal

C. Bodh Gaya

D. Kushinagar Deoria

5. नायनार संतों की संख्या कितनी थी ?

A. 72

B. 80

C. 108

D. 63

What was the number of Nayanar saints?

A. 72

B. 80

C. 108

D. 63

6. बौद्ध धर्म के बारे में सबसे अधिक जानकारी कैसे मिलती है ?

A. महाभारत

B. उपनिषद

C. त्रिपिटक

D. रामायण

How do you get the most information about Buddhism?

A. Mahabharata

B. Upanishads

C. Tripitak

D. Ramayana

7. बुद्ध  के निर्वाण  का प्रतीक क्या है ?

A. स्तूप

B. कमल &सांड

C. घोड़ा

D. पदचिन्ह

What is the symbol of Buddha’s nirvana?

A. Stupa

B. Lotus & Bull

C. Horse

D. Footprint

8. प्रथम बौद्ध संगीति कब हुआ था ?

A. 383

B. 255

C. 483

D. 482

When was the first Buddhist association?

A. 383

B. 255

C. 483

D. 482

9. बुध के उपदेश देने की घटना क्या कहलाती है ?

A. महापरिनिर्वाण

B. महा निष्क्रमण

C. स्वामी

D. धर्म चक्र परिवर्तन

What is the event of preaching of Buddha?

A. Mahaparinirvan

B. Great Exodus

C. Owner

D. Changing the cycle of religion

10. बौद्ध संगति कहां हुआ था ?

A. पाटलिपुत्र

B. कुंडल वन

C. वैशाली

D. राजगृह

Where did Buddhist association take place?

A. Pataliputra

B. Kundal van

C. Vaishali

D. Rajgriha

11. काला मुख्य संप्रदाय के लोग भोजन जल सुरा पान किस में करते थे ?

A. नर कपाल

B. बर्तन

C. मिट्टी के बर्तन

D. सभी             

In which people did the Kala main sect eat food, water, sura paan?

A. Male cranium

B. Utensils

C. Earthenware

D. all

12. बुद्ध के जन्म और गृह त्याग का प्रतीक क्या है ?

A. कमल &सांड   घोड़ा

B. पीपल  स्तूप घोड़ा

C. स्तूप    पदचिन्ह

D. कोई नहीं

What is the symbol of Buddha’s birth and renunciation?

A. Lotus & Bull Horse

B. Peepal Stupa Horse

C. Stupa Footprint

D. None

13. निम्न में कौन से शासक बुद्ध के अनुयाई नहीं है ?

A. प्रसनजीत

B. उदयीन

C. चंद्रगुप्त मौर्य

D. बिम्बसार        

Which of the following rulers is not a follower of Buddha?

A. Prasanjeet

B. Udayin

C. Chandragupta Maurya

D. Bimbasar

14. गौतम बुध के पत्नी का क्या नाम था ?

A. यशोधरा

B. यशोदा

C. माया देवी

D. त्रिशला

What was the name of Gautam Buddha’s wife?

A. Yashodhara

B. Yashoda

C. Maya Devi

D. Trishala

15. ऋग्वेद में शिव के लिए किस नाम के देवता का उल्लेख है ?

A. शिव

B. रूद्र

C. शंकर

D. विष्णु

Which name deity is mentioned for Shiva in the Rigveda?

A. Shiva

B. Rudra

C. Shankar

D. Vishnu

16. द्वितीय बौद्ध संगीति कहां हुआ था ?

A. पाटलिपुत्र

B. सुंदरवन

C. राजगीर

D. वैशाली

Where was the second Buddhist music happened?

A. Pataliputra

B. Sundarbans

C. Rajgir

D. Vaishali

17. शिव से संबंधित धर्म को क्या कहा जाता है ?

A. शैव

B. वैष्णव

C. शैव धर्म

D. लिंगायत

What is the religion related to Shiva called?

A. Shaiva

B. Vaishnav

C. Shaivism

D. Lingayat

18. चौथा बौद्ध संगीति कहां हुआ था ?

A. राजगीर

B. वैशाली

C. पाटलिपुत्र

D. कुंडलवन

Where did the fourth Buddhist association take place?

A. Rajgir

B. Vaishali

C. Pataliputra

D. Kundalvan

19.  यदृच्छावाद संप्रदाय के संस्थापक कौन थे ?

A. आचार्य अजीत

B. संजय बिट्ठल पुत्र

C. वायरस

D. कश्यप

Who was the founder of zealotism sect?

A. Acharya Ajit

B. Sanjay Bithal Son

C. Virus

D. Kashyap

20. पंडित श्री कर एक विख्यात क्या थे ?

A. ब्रह्मसूत्र आचार्य

B. पाशुपत आचार्य

C. कोई नहीं     

What was a famous Pandit Shri Kar?

A. Brahmasutra Acharya

B. Pashupat Acharya

C. None

Answers:

  1. C
  2. A
  3. A
  4. C
  5. D
  6. C
  7. D
  8. C
  9. D
  10. A
  11. A
  12. A
  13. C
  14. B
  15. B
  16. D
  17. C
  18. D
  19. A
  20. B

Leave a Reply