Daily Quiz: 22nd April 2021

Daily Quiz: 22nd April 2021

1. Which of the following blood group is considered as Universal Donor? /निम्न में से किस रक्त समूह को सर्वदता माना जाता है?

A. AB

B. O

C. A

D. B

2. Who is the Founder of Facebook? /फेसबुक के संस्थापक कौन हैं?

A. Tim Cook /टिम कुक

B. Jeffrey Preston Jorgensen /जेफरी प्रेस्टन जोर्गेनसन

C. Jan Koum /जान कौम

D. Mark zuckerberg /मार्क जुकरबर्ग

3. The major emphasis in the first five year plan of India was on: /भारत की पहली पंचवर्षीय योजना का प्रमुख उद्देश्य ______पर था।

A. Agriculture /कृषि

B. Employment /रोज़गार

C. Industry /उद्योग

D. Export promotion /निर्यात में वृद्धि

4. Who among the following was the first Muslim president of Indian National Congress? /निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले मुस्लिम अध्यक्ष थे?

A. Abul Kalam Azad /अबुल कलाम आज़ाद

B. Sir Syed Ahmed khan /सर सैय्यद अहमद खान

C. Badruddin Tyabji /बदरुद्दीन तैयबजी

D. Muhammad Ali Jinna /मुहम्मद अली जिन्ना

5. What is another name for Oceania? /ओशिनिया का दूसरा नाम क्या है?

A. China /चीन

B. Sweden /स्वीडन

C. Australia /ऑस्ट्रेलिया

D. Japan /जापान

6. The nucleus of a hydrogen atom consists of / एक हाइड्रोजन परमाणु के नाभिक में होते हैं.

A. 1 neutron only / केवल 1 न्यूट्रॉन

B. 1 proton only / केवल 1 प्रोटॉन

C. 1 electron only / केवल 1 इलेक्ट्रॉन

D. 1 proton + 2 neutrons /1 प्रोटोन + 2 न्यूट्रॉन

7. The island of Sri Lanka formerly known as /श्रीलंका द्वीप, पूर्व में किस नाम से जाना जाता था?

A. Tasmania /तस्मानिया

B. None of the above /उपरोक्त में से कोई नहीं

C. Madagascar /मेडागास्कर

D. Ceylon /सीलोन

8. Smart Money is a term used for?/स्मार्ट मनी शब्द का प्रयोग होता है?

A. Credit Card/क्रेडिटकार्ड में

B. Savings Account in India/बैंक में बचत खाता में

C. Current Account in India/बैंक में चालू खाता में

D. Internet Banking/इन्टरनेट बैंकिंग

9. Who is competent to dissolve the Rajya sabha? /राज्यसभा को भंग करने के लिए कौन सक्षम है?

A. The joint session of parliament /संसद का संयुक्त सत्र

B. The president /राष्ट्रपति

C. The chairman of Rajya sabha /राज्यसभा के सभापति

D. None of these /इनमें से कोई नहीं

10. The gas usually filled in the electric bulb is /आमतौर पर बिजली के बल्ब में भरी जाने वाली गैस है.

A. oxygen /ऑक्सीजन

B. hydrogen /हाइड्रोजन

C. nitrogen /नाइट्रोजन

D. carbon dioxide /कार्बन डाइऑक्साइड

11. Which is the fastest train of India? /भारत की सबसे तेज ट्रेन कौन सी है?

A. Bhopal Shatabdi Express /भोपाल शताब्दी एक्सप्रेस

B. Sealdah Duronto Express /सियालदाह दुरंतो एक्सप्रेस

C. Train 18, Vande Bharat /ट्रेन 18, वंदे भारत

D. Mumbai Rajdhani Express /मुंबई राजधानी एक्सप्रेस

12. The Foreign Exchange Reserve of India are kept in the custody of……

भारत का विदेशी मुद्रा भण्डार किसके संरक्षण में रखा जाता है?

A. World Bank \विश्व बैंक

B. Reserve Bank of India \भारतीय रिज़र्व बैंक

C. International Monetary Fund\अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

D. Prime Minister Rahat Kosh \ प्रधानमंत्री राहत कोष

13. What is the full form of PSLV? /PSLV का पूर्ण रूप क्या है?

A. Polar Satellite Launcher Vehicle /पोलर सैटेलाइट लॉन्चर व्हीकल

B. Polar Satellite Launch Vehicle /पोलर सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल

C. Parasite Satellite Launch Vehicle /पैरासाइट सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल

D. Pillar Satellite Launch Vehicle /पिलर सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल

14. Recently Forest Fire broke out in Bandipur Tiger Reserve, in which state this Tiger Reserve is situated? /हाल ही में बांदीपुर टाइगर रिजर्व में आग लग गयी थी यह टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

A. Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

B. Karnatak /कर्नाटक

C. Rajasthan /राजस्थान

D. Andhra Pradesh /आन्ध्र प्रदेश

15. The Finance Commission is appointed for every ___ years. वित्त आयोग प्रत्येक ………… वर्षों के लिए नियुक्त किया जाता है।

A. 6

B. 5

C. 4

D. 3

16. January 15 is celebrated as the. /15 जनवरी को _____ के रूप में मनाया जाता है।

A. Teachers’ Day /शिक्षक दिवस

B. gadhi /उगाधी

C. Army Day /सेना दिवस

D. Republic Day /गणतंत्र दिवस

17. Pisciculture is related to: /पिसीकल्चर _______ से संबंधित है।

A. Fish /मछली

B. Eggs /अंडे

C. Grapes /अंगूर

D. Honey /शहद

18. What was the name of Multan city given by the Arabs? /अरबों द्वारा दिए गए मुल्तान शहर का नाम क्या था?

A. City of Civilization / सभ्यता का शहर

B. City of gold / सोने का शहर

C. Pink city / गुलाबी शहर

D. City of cotton / कपास का शहर

19. Who among the following is considered as the father of Indian railways? /निम्नलिखित में से किसे भारतीय रेलवे का जनक माना जाता है?

A. Lord Curzon /लॉर्ड कर्जन

B. Lord Ripon /लॉर्ड रिपन

C. Lord Dalhousie /लॉर्ड डलहौजी

D. Lord Mayo /लॉर्ड मेयो

20. In which year the last fundamental duty has been added to the constitution? /किस वर्ष संविधान में अंतिम मौलिक कर्तव्य जोड़ा गया?

A. 2001

B. 1999

C. 2000

D. 2002

Answers:

  1. B
  2. D
  3. A
  4. C
  5. C
  6. B
  7. D
  8. A
  9. D
  10. C
  11. C
  12. B
  13. B
  14. B
  15. B
  16. C
  17. A
  18. B
  19. C
  20. D

Leave a Reply